Patrick and Odile LE BOURLAY

370 Chemin de Forétal - 69820 VAUXRENARD France

Phone : +334 74 69 90 44 - Cell Patrick : +336 72 15 17 37 - Cell Odile : +336 40 51 79 41

Mail : le.bourlay@wanadoo.fr

 

 

À l'écart du village, notre exploitation viticole produit des Juliénas, Brouilly, Beaujolais-Village Blanc, Rosé et Rouge.
 
Nous cultivons également nos vignes en territoires bourguignons pour produire du Bourgogne Blanc et Bourgogne Rouge, Gamaret (cépage rouge) et Marsanne (cépage blanc).
Notre gamme s'est aussi enrichie de deux vins effervescents : le Crémant de Bourgogne et les Bulles de Gamay
Attachés à la bonne santé de la vigne et à la maturité de la vendange, nous vinifions dans le respect du savoir-faire traditionnel.

NOS VINS

 

Prendre soin de nos différentes cuvées, de la personnalité de nos terroirs, est une passion et un plaisir que nous aimons partager.
 

NOS BEAUJOLAIS

BEAUJOLAIS-VILLAGE BLANC

Bois de Loyse

Cépage : Chardonnay

Servir entre 10° et 12°.

Nez agréable aux senteurs d'acacia, agrumes, aubépine, fleurs blanches. Tendre en bouche avec une belle rondeur.

Idées d'accompagnements: Apéritif, huitres, terrines, fromages.

ROSÉ

En Terrasse

Cépage : Gamay noir à jus blanc.

Servir à 10° - 12°.

 

Rosé d'été pour apéritif convivial.

Idées d'accompagnements : salade, barbecue... ou tout simplement pour l'apéro !

BEAUJOLAIS-VILLAGE ROUGE

Château du Thil

Cépage : Gamay noir à jus blanc.

Servir entre 13° et 14°.

 

Nez agréable aux senteurs de raisins frais, de groseilles, fruits rouges, aromatique. Souple et gouleyant en bouche.

Idées d'accompagnements : Charcuterie, quiche, terrines, certain poisson d'eau douce, fromages.

BROUILLY

Terre de Combiaty.

Cépage : Gamay noir à jus blanc.

Servir autour de 14°.

 

Doté d'une belle robe de couleur rubis profond, c'est un vin puissant, équilibré, distingué, qui évoque les fruits rouges. Belle longueur en bouche.

Idées d'accompagnements : terrines, magrets, viandes rouges, fromages.

JULIÉNAS

Cépage : Gamay à jus blanc.

Servir entre 13° et 14°.

 

Couleur Rubis. Il développe des arômes de fleurs et de fruits rouges, framboise, cerise. Vin charpenté et puissant. Se consomme entre 3 et 7 ans. Peut se garder jusqu'à 10 ans.

Idées d'accompagnements : Charcuterie, quenelle de veau, viande rouge, fromages.

JULIÉNAS FÛT DE CHÊNE

Cépage : Gamay noir à jus blanc.

Servir entre 13° et 14°.

 

Couleur rouge intense. Il est élevé en fût de chêne pour un mariage des tanins du bois et du vin, équilibre parfait, tout en puissance et en rondeur.

Please reload

 

NOS BOURGOGNE

BOURGOGNE BLANC

Bois de Loyse

Cépage : Chardonnay

Servir entre 10° et 12°.

 

Ce vin à la robe or jaune exprime toute la finesse du Chardonnay. Puissant et rond, il a un nez agréable de fruit frais et de fleurs blanches.

Idées d'accompagnements: Apéritif et entrées, poissons d'eau douce et de mer grillé, fruit de mer, crustacés, viande blanche, fromage.

BOURGOGNE ROUGE

Cépage : Pinot noir.

Servir à 15° - 17°.

 

Nez intense aux arômes de fruits rouges et de sous-bois. En bouche c'est un vin souple, rond, aux tanins assez présents.

Idées d'accompagnements : Charcuterie ou terrine, Boeuf Bourguignon, fromages.

Please reload

 

NOS AUTRES VINS

MARSANNE

L'Inattendu

Vin de cépage blanc.

Servir entre 10° et 12°.

 

Nez floral aux senteurs d'agrumes, tendre et frais. Belle rondeur en bouche. 

Idées d'accompagnements: Quiche, tarte au thon, filet de sandre au beurrre blanc, fromage: Tomme de Savoie, Saint-Nectaire.

GAMARET

Vin de cépage.

Servir à 14° - 16°.

 

Révèle des tanins et une puissance boisée. Arômes dépaysants de fruit noir, baies sauvages, sureau, un peu de violette, rustique.

Idées d'accompagnements : terrine, petit salé aux lentilles.

MAYGA

Vin de cépage Gamay.

Servir à 15-17°C.

Vin de copains par excellence, ce vin rouge élaboré à partir du cépage Gamay - fruité, léger et tout en finesse - a pour simple prétention la volonté d'accompagner vos bons moments ! 

Idées d'accompagnements : une table, des chaises, des copains, de la famille, un plateau de charcuterie ou de fromage mais surtout de la convivialité !

Please reload

NOUVEAU ! Cuvée en vin moelleux, légèrement sucré et aromatique. Idéale pour l'apéritif, avec un foie gras et en dessert.

⚠️Quantité limitée

 

NOS EFFERVESCENTS

CRÉMANT DE BOURGOGNE

Cépage : Chardonnay.

Servir entre 6° et 8°.

 

Vin effervescent. reconnu pour sa vivacité et sa fraîcheur. Belle couleur or. Bouquet finement fruité. 

Idées d'accompagnements: Apéritif, desserts aux fruits.

BULLES DE GAMAY

Cépage : Gamay.

Servir à 6° - 8°.

 

Vin pétillant original.

Idées d'accompagnements : Tarte aux fruits, charlotte aux fraises.

Please reload

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération.